aargau eins A

8 1.2019 aargau eins A ältesten und bedeutendsten Höhenburgen in der Schweiz, war eine Zeit lang im Besitz des bedeutenden Geschlechts der Habsburger und ist seit Mitte der 1950er-Jahre im Besitz der Stiftung Schloss Lenzburg, an welcher die Stadt und der Kanton beteiligt sind. Mittelalterlich bekleidete Schlossbe- wohnerinnen und -bewohner empfangen ihre Gäste mit einem schmackhaften Gewürzwein, bevor das 3-gängige Menü gestartet wird. Alle Speisen sind nach Originalrezep- ten aus dem Mittelalter zubereitet. Das Mahl im Rittersaal wird begleitet von Musikbeiträgen mit Drehleiern, Trom- meln und Flöten. Wer Lust hat, ist herzlich eingeladen, sel- ber das Tanzbein zu schwingen. Tafeln wie im Mittelalter – Schloss Lenzburg Freitag, 10. Mai und 6. September, 18 Uhr Kosten: CHF 89.– inkl. 3-Gänge-Menü, Wasser und Wein à discrétion Anmeldung: reservationen.lenzburg@ag.ch oder über 0848 871 200 Dinieren wie in der Belle Époque – Schloss Hallwyl Samstag, 17. August, 18 Uhr Kosten: CHF 89.– inkl. Buffet, Wasser und Wein à discrétion Anmeldung: reservationen.hallwyl@ag.ch oder über 0848 871 200 Schlemmen wie die Römer – Legionärspfad Vindonissa Samstag, 18. Mai und 7. September, 18 Uhr Kosten: CHF 89.– inkl. 3-Gänge-Menü, Wasser und Wein à discrétion Anmeldung: reservationen.legionaerspfad@ag.ch oder über 0848 871 200 KOCHEN WIE ANNO DAZUMAL Das kulinarische Themenjahr bei Museum Aargau setzt auf Essgeschichten aus 2000 Jahren. Dabei stehen für einmal nicht die historischen Akteure im Mittelpunkt, sondern die Nahrungsmittel und ihre kuli­ narische Verwendung. Es dampft, bruzzelt und zischt, wenn Angela Dett- ling, Leiterin Geschichtsvermittlung von Museum Aargau, sich an den Herd stellt und der Kochphantasie freien Lauf lässt. Die Verbindung von Essen und Geschichte ist für die

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